Golden milk ou lait d’or au curcuma : la recette par BIOPUR
- 15/10/2019
Faites votre golden milk maison en suivant cette recette traditionnelle de la médecine ayurvédique.
Le lait d’or ou lait de curcuma est une véritable mine d’or pour l’organisme. Source de vitalité grâce aux vertus anti-oxydantes du curcuma, il favorise la digestion, et contribue à stimuler votre système immunitaire et articulaire : découvrez cette boisson délicieuse et bourrée de bienfaits !
- 1 tasse de lait végétal (lait de coco ou lait d’amande)
- 1 cuillère à café de cannelle ou 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d’huile de coco bio
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou 1 morceau de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 pincée de poivre noir
Préparation :
Dans une petite casserole, mixez les ingrédients et laissez chauffer 10 minutes à feu doux.
Filtrez le lait avec une petite passoire pour enlever les morceaux de gingembre ou curcuma si vous avez utilisé des ingrédients frais.
Au moment de servir, ajoutez une pincée de cannelle ou un peu de miel selon vos goûts.
Profitez d’une parenthèse douceur dans un moment de la journée bien chargée !